Выбираем дизайн шкафа-купе

Популярность шкафов-купе основана не только на ее универсальности и удобстве, но и на возможности дополнить стилевое решение дизайнера. Наряду с функциональностью заказчику хочется видеть гармоничный предмет интерьера, отвечающий современным требованиям к эстетике жилья. А поскольку мебельная мода периодически меняется, новые идеи дизайна шкафа-купе с интересом встречают все потенциальные заказчики.

Виды шкафов-купе и их дизайн

В зависимости от конструкции модели подразделяются на корпусные и встроенные. Корпусную мебель отличает то, что при ее изготовлении собирают крепкий каркас, который позволяет передвигать и переносить мебель. Как правило, корпусные шкафы-купе изготавливают для продажи в сети мебельных магазинов, они выдерживают перевозки в мебельных фургонах без повреждения. Здесь разработчики используют дизайн в самых разных стилях, чтобы покупатель легко мог подобрать подходящую мебель к своему интерьеру.

Встроенные шкафы-купе изготавливают индивидуально, по размерам, снятым на месте их будущего монтажа, и устанавливают на продолжительное время. Поэтому важно не только выбрать то место, где мебель идеально впишется в общий интерьер, но и как она будет оформлена. К примеру, для прихожей чаще всего подбирают встроенную мебель с большими зеркалами и подсветкой, а дизайн шкафа-купе в спальню должен гармонировать со спокойным интерьером, способствующим отдыху.

Дизайн шкафов-купе – идеи, идущие в ногу со временем

Эстетичность мебели обусловлена разнообразием форм и отделки фасада в стиле, гармонирующим с интерьером. Создать дизайн встроенного шкафа-купе или корпусной модели помогает компьютерная программа, при помощи которой можно выбрать стиль, цветовую гамму, подобрать материалы, которые будут оптимально сочетаться со стилевым оформлением помещения. Эта важная часть работы по созданию индивидуальной мебели проводится до того, как он будет изготовлен и смонтирован на месте установки.

Для того чтобы оформить фасад, дизайнеры не только внимательно выслушивают пожелания клиентов, но и нередко выезжают на место установки будущей мебели, чтобы ознакомиться с интерьерным стилем помещения и помочь его владельцу в выборе верного стилевого направления, цвета и материала для дальнейшего создания эскизов.

Оформление фасада зависит и от того, где планируется расположить мебель. Так, для детской комнаты выбирается яркий дизайн с преобладанием светлых тонов. Шкаф может быть оформлен фотопечатным рисунком с изображением любимых игрушек ребенка, героев детских книг или мультфильмов. В дизайне углового шкафа-купе, устанавливаемого в прихожей, прежде всего, учитывается площадь и степень освещенности пространства.

Мебель для гостиной – это бескрайний простор для креатива и воплощения дизайнерских замыслов. Здесь можно реализовать самые невероятные задумки с использованием в отделке фасадов разнообразных материалов: дерева, шпона, зеркал, стекла, кожи. Главное, чтобы оформление шкафа грамотно сочеталось с интерьером по принципу гармонии или контраста. Это достигается путем профессионального подбора цвета, рисунка и фактуры в оформлении шкафа к отделке стен или пола комнаты.

Нужен эксклюзивный дизайн? Закажите его у нас!

Если вы не только цените комфорт, но и стремитесь не отставать от модных интерьерных трендов, дизайнеры нашей компании помогут вам в выборе наиболее гармоничного варианта дизайна и воплотят самые смелые и нестандартные идеи дизайна шкафа-купе, позволяющие создать красивый и модный интерьер.

Срок изготовления
от 7 дней

Гарантия качества
60 месяцев

Бесплатный замер и
проект дизайна мебели

Бесплатная сборка
мебели